材料(1人分)
- 卵
- 2個
- 豆腐
- 150g
- 玉ねぎ
- 1個
- エリンギ
- 1本
- ツナ缶
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- ケチャップ
- 適量
- とろけるチーズ
- 1枚
- サラダ油
- 大さじ1
- バター
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎ、エリンギをみじん切りにし、バターで炒める。しんなりしてきたら、豆腐を潰しながら入れて、水分をとばしながら炒める。
-
- 2
-
- 卵にとろけるチーズをちぎり入れ、塩コショウ少々しておく。
-
- 3
-
- 炒めた具を一度取り出し、ツナ、卵液と混ぜる。
-
- 4
-
- 油をしいたフライパンに、流し込み、蓋をして1分ほど待つ。
焼けたら半分に折りたたみ、火が通れば更にうつす。
ケチャップをかけてできあがり!
おいしくなるコツ
豆腐の水分をよく飛ばしてください!
きっかけ
冷蔵庫の余りものでオムレツを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません