豆腐でボリュームアップのオムレツ レシピ・作り方

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yochi814
豆乳でカサ増し!お腹いっぱいになります!

材料(1人分)

2個
豆腐
150g
玉ねぎ
1個
エリンギ
1本
ツナ缶
1個
塩コショウ
少々
ケチャップ
適量
とろけるチーズ
1枚
サラダ油
大さじ1
バター
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、エリンギをみじん切りにし、バターで炒める。しんなりしてきたら、豆腐を潰しながら入れて、水分をとばしながら炒める。
  2. 2
    卵にとろけるチーズをちぎり入れ、塩コショウ少々しておく。
  3. 3
    炒めた具を一度取り出し、ツナ、卵液と混ぜる。
  4. 4
    油をしいたフライパンに、流し込み、蓋をして1分ほど待つ。
    焼けたら半分に折りたたみ、火が通れば更にうつす。
    ケチャップをかけてできあがり!

おいしくなるコツ

豆腐の水分をよく飛ばしてください!

きっかけ

冷蔵庫の余りものでオムレツを作りました。

公開日:2015/01/27

関連情報

カテゴリ
オムレツ
料理名
豆腐入りオムレツ

このレシピを作ったユーザ

yochi814 ヘルシー、健康、おいしいメニューを心がけています。 いつも主人がおいしい、と食べてくれるので、やる気も増しています! お酒好きなので、おつまみにも最適なレシピを載せています!

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