マグカップで簡単♪ ポーチドエッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 マグカップに水と酢を入れてスプーンでクルクルとかき混ぜます。
-
2
水が渦を巻いているうちに卵を割り入れます。
爪楊枝で卵黄に1か所穴を空けます。 - 3 600wのレンジで1分20~30秒ほど加熱します
- 4 お好みの固さでしたら、余熱で火が通りすぎないように氷水にサッとくぐらせて下さい。
きっかけ
1つだけ作りたかった時に、お鍋でするのが大変だったのでマグカップで作ってみたら、簡単にできました。
おいしくなるコツ
加熱時間は、レンジにもよるので少なめから始めた下さい。
- レシピID:1140021725
- 公開日:2015/01/26
関連情報
- カテゴリ
- ポーチドエッグ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
じーえむ。2018/07/01 22:36お湯を沸かす手間がかからないのがうれしいです(о´∀`о)笑
一人分でも簡単につくれるのは助かります。 -
愛理紗2016/04/09 15:42簡単に作れる素適なレシピに感謝です♡イングリッシュマフィンの上にのせて食べました♪美味しかったです!!
-
Puᒼᑋªⁿ♥︎2016/04/04 12:14初めて作りました
超簡単だったので違う料理に応用出来そうです -
shirausagi2015/05/19 08:011個だけ作りたい時にいいですね☆簡単に出来ました♪( ´▽`)ありがとうございます!
簡単に作ることができちゃいますヽ(^。^)ノ