糖質制限 豆腐ステーキ!バルサミコ酢入り レシピ・作り方

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Polaris36
油を使わずに 鰹節をまぶし焼いた豆腐に バルサミコ酢と醤油で味を付けた一品です。

材料(1人分)

木綿豆腐
半丁
牛乳(低脂肪) 小麦粉
各大さじ1
鰹節
1袋
(調味料)
バルサミコ酢
小さじ1
減塩醤油
小さじ1
還元水
大さじ1
大根おろし
小さじ1

作り方

  1. 1
    こちらが 調味料とフライパンです。
  2. 2
    豆腐は1センチ幅に切り キッチンペーパーで水分を飛ばしておく。(上下で6枚使用)
  3. 3
    タッパーに 牛乳液を入れ 1を両面付けます。
  4. 4
    2に 鰹節をくっつけます。
  5. 5
    油を使わないフライパンで3をゆっくり入れ両面を焼きます。
  6. 6
    4が焼けたら 調味料を回しかけ 又焼きます。
  7. 7
    お皿に 盛り付け青海苔と大根下ろしをのせて 出来上がりです。

おいしくなるコツ

フライパンが油を使わなくても くっつかないので。 油を使うのなら 胡麻油がおすすめです。

きっかけ

糖質制限の為。 バルサミコ酢を買ってみたので。 バルサミコ酢とは 果実酢の一種 原料がブドウの濃縮 果汁であると言われています。 (サラダや隠し味に)

公開日:2015/01/22

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキ糖質制限・低糖質夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
普段の料理 簡単 豆腐 おつまみ
料理名
糖質制限 豆腐ステーキ!バルサミコ酢入り

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