アプリで広告非表示を体験しよう

にんじん・大根のピリカラ漬物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(4人分)

にんじん
1本
大根
10センチ程
鷹の爪(輪切り)
少々
☆昆布つゆ
100㏄
☆らっきょう酢、お酒
各50㏄
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは皮を剥き太い部分はいちょう切り、細い部分は半月に切り、大根は皮を剥いて銀杏切、☆は小鍋に入れて一煮たちさせ粗熱を取ります。
  2. 2
    袋に大根・にんじん・鷹の爪・つけ汁を入れ、空気を抜いて口を縛り、冷蔵庫で4時間程置きます。

きっかけ

大根をいただいたので。

公開日:2015/01/15

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする