黒酢団子・玉葱・青梗菜・にんじんで酢豚風 レシピ・作り方

黒酢団子・玉葱・青梗菜・にんじんで酢豚風
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 玉葱 1個
  • 青梗菜 1株
  • にんじん 1/2本
  • 黒酢肉団子 1袋
  • 塩コショウ、ごま油 各少々

作り方

  1. 1 玉葱は縦四つわりして薄切り、にんじんは皮を剥き短冊切り、青梗菜は株に十字に切り目を入れて裂き株側から硬目に茹でてざく切り、団子は表記通り湯煎します。
  2. 2 フライパンに油を熱し、にんじんと玉葱を塩コショウを振って炒め、青梗菜と団子を汁毎加えて炒め合わせます。

きっかけ

急に酢豚が食べたくなって。

  • レシピID:1140021561
  • 公開日:2015/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る