ローストビーフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひらrinrin
簡単なのに手が込んでるように見えるおもてなしローストビーフ☆
みんながつくった数 1

材料(4人前人分)

牛もも固まり肉
400グラム
お酒
大さじ2
胡椒
大さじ1
●しょうがチューブ
5センチ
●にんにくチューブ
5センチ
●醤油
大さじ2
●みりん
大さじ1
玉ねぎ
1/2個

作り方

  1. 1
    牛もも固まり肉とお酒をジップロップに入れ、一晩寝かせておきます。
  2. 2
    常温に戻した肉に胡椒を全面に塗り込みます。
  3. 3
    フライパンで焦げ目が少しつくくらいまで焼きます。
    ※全面で5分くらいかかります。
  4. 4
    熱々の肉を取り出し、アルミホイルで2重に巻き、そのまま30~40
    分放置してから冷蔵庫で半日冷やします。
  5. 5
    食べるときにできるだけ薄く切って完成です!

    <タレ>
    玉ねぎをすりおろして、茶色くなるまで炒めます。
    そこに●を入れてフツフツと煮えたら完成です!
    ※タレも冷やしたほうが美味しい

おいしくなるコツ

お肉はしっかりと冷やしたほうが美味しいです!

きっかけ

我が家でパーティーをすることになり、華やかに見える料理を作ろうと思いました♪

公開日:2014/12/26

関連情報

カテゴリ
ローストビーフ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする