*ぽりぽりとまらないピクルス* レシピ・作り方

*ぽりぽりとまらないピクルス*
  • 約15分
  • 100円以下
セプリン
セプリン
キュウリ、セロリ、他にも色んな野菜を漬けてみんなでぽりぽり∧( 'Θ' )∧

材料(たくさん人分)

  • かぶ 400g~
  • にんじん 小1本
  • ◎酢+白ワインビネガー 合わせて1CUP
  • ◎きび砂糖 大さじ6~7
  • ◎塩 大さじ1
  • ◎水 100cc
  • ▲黒こしょう(粒 20つぶほど
  • ▲鷹の爪 1本
  • ▲ローレル 2枚ほど

作り方

  1. 1 瓶を熱湯消毒して、乾かしておく
  2. 2 小鍋に◎を入れ、沸騰させず砂糖、塩を溶かす。
    火をとめておく
  3. 3 かぶ、にんじんを食べやすい大きさに切り、瓶に入れる。
    そこに2の漬け酢を入れ、▲も入れる。
    1日はつけておく。

きっかけ

かぶがたくさんあって、ダメになる前に酢漬け!

おいしくなるコツ

漬けて3日~が美味しい

  • レシピID:1140021399
  • 公開日:2014/12/26
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カテゴリ
簡単おつまみ
料理名
ピクルス
セプリン
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