アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!フライパンでぶりの柚子醤油ソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Polaris36
いつもと違って さっぱりしてます。夕食にいかが〜
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ぶり
2きれ
大さじ2
青紫蘇
2枚
柚子醤油
大さじ2
アルミ箔
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにアルミ箔をしてそこにぶりと酒をふりかけます。
  2. 2
    1を弱火で炒め両面焦げ目をつけます。そして魚の脂が出たらキッチンペーパーで拭き取ります。
  3. 3
    そして2に蓋を閉め蒸し焼きにします。そこに柚醤油を回しかけます。
  4. 4
    器に装い青ジソの上に3をのせて 出来上がりです。
  5. 5
    こちらが 丸搾りゆずです。

おいしくなるコツ

ぶりを焼く前に 塩と酒に漬け込んでおくと 臭みが取れるでしょう。

きっかけ

ぶりの煮付けも照り焼きも飽きたので あっさり柚子醤油をかけてソテーにしたくて。

公開日:2014/11/24

関連情報

カテゴリ
ぶり夕食の献立(晩御飯)
料理名
簡単!フライパンでぶりの柚子醤油ソテー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/06/01 20:31
こんにちわ♪長ねぎを一緒に焼きました。 暑いので、サッパリして美味しかったです (^_^) フライパンとアルミ箔を使うと、焦げないですね♪ ごちそう様でした♥
まめもにお
こんにちは〜♪まめもにおさん 身体の調子はいかがです〜ダイエット成功 されたのですね〜羨ましいなぁ〜 とても美味しいそうです。 まるで 料亭みたい!レポ感謝♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする