ピーマンの合いびき・木綿豆腐詰め焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- ピーマン
- 9個
- 合いびき肉
- 150g
- 木綿豆腐
- 1/2丁
- 塩コショウ
- 少々
- にんじん
- 1本
- ☆水
- 80㏄
- ☆昆布つゆ、白だし
- 各中匙1
- ☆おろし生姜
- 少々
- 水溶き片栗粉
- 少々
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- 豆腐は布巾に包んでしっかり水切りしてボールに崩し入れ、挽肉・卵・塩コショウを加えて良く混ぜヘタと種を除いて半分に切ったピーマンに詰め、テンパンに並べレンジのグラタン機能で焼きます。
-
- 2
- にんじんは皮を剥いて拍子木切りし、シリコンスチーマーに入れてレンジで1分程過熱し塩コショウを振り、ピーマンに添え、☆を煮立て水溶き片栗粉を加えてとろみが付くまで煮込みタレにします。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません