みんな大好き♪我が家の“鶏肉と玉ねぎのトマト煮” レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- ・マジックソルト
- 小さじ1
- ・コショウ
- 2~3振り
- 玉ねぎ
- 1個
- カットトマト
- 1缶
- ○コンソメ顆粒
- 小さじ2
- ○砂糖
- 小さじ1/2
- ○中濃ソース
- 小さじ1
- ○ケチャップ
- 大さじ2
- 乾燥パセリ
- 3~4振り
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉と玉ねぎを食べやすい大きさに切ります。鶏肉には・の材料で下味を付けておきます。
-
- 2
- フライパンに油を入れて火にかけ、鶏肉を
皮目から焼きます。
-
- 3
- 両面焼けたら玉ねぎを加え、炒めます。
-
- 4
- 【3】にカットトマトと○の材料を入れ、15分くらい煮たら出来上がり。
-
- 5
- お皿に盛り付けたら、パセリを振ります。
きっかけ
いつからか・・・我が家の食卓によく登場する定番メニューです♪