材料(2人分)
- しめじ
- 100グラム
- 椎茸
- 1枚
- えのき
- 1/2袋
- 減塩醤油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 鰹節
- 1袋
作り方
-
- 1
- しめじとえのきは いしずちを切り落とし 小房に分ける。
椎茸は千切りに。
フライパンに上記のきのこを入れて直ぐに 酒と醤油を振りかけ 蒸し焼きにします。
-
- 2
-
- ボウルにご飯2膳分を入れ1と鰹節一袋を入れます。
-
- 3
-
- 2をよく混ぜます。
-
- 4
-
- 器に盛り付け出来上がりです。
おいしくなるコツ
だし醤油や麺つゆでも美味しくいただけます。
きっかけ
椎茸はいただいたので。簡単に出来るので いつでも食べたい時に作れます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません