包丁いらず鶏手羽元椎茸切り干しの旨炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏手羽元
- 6本
- ●塩麹
- 大匙1杯
- 干し椎茸
- 6枚
- 切り干し大根
- 2分の1袋
- サラダ油
- 大匙1杯
- 麺つゆ
- 大匙2杯
- 水
- 200cc強
作り方
-
- 1
- 鶏手羽元はフォークで穴をあけ、●塩麹で下味をつける。
-
- 2
- 干し椎茸、切り干し大根はさっと洗い、水でもどしておく(もどし汁は捨てない)
-
- 3
- 鍋にサラダ油を熱し、1の手羽元を中火で焼き目が付くまで炒める、
-
- 4
- 3に焼き目が付いたら、2を戻し汁のまま加え、中火でことこと煮込む。柔らかくなったら麺つゆで味付け、もうひと煮込みして出来上り。
おいしくなるコツ
麺つゆはお好みで加減。
きっかけ
給料日前のお助けメニューです、包丁を使わないでできますよ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません