包丁いらず鶏手羽元椎茸切り干しの旨炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まどはは
わが家はお給料が入ると乾物を買いだめします、乾物は給料日前の救世主、乾物と手羽元で,簡単炒め煮を作りました。

材料(2人分)

鶏手羽元
6本
●塩麹
大匙1杯
干し椎茸
6枚
切り干し大根
2分の1袋
サラダ油
大匙1杯
麺つゆ
大匙2杯
200cc強

作り方

  1. 1
    鶏手羽元はフォークで穴をあけ、●塩麹で下味をつける。
  2. 2
    干し椎茸、切り干し大根はさっと洗い、水でもどしておく(もどし汁は捨てない)
  3. 3
    鍋にサラダ油を熱し、1の手羽元を中火で焼き目が付くまで炒める、
  4. 4
    3に焼き目が付いたら、2を戻し汁のまま加え、中火でことこと煮込む。柔らかくなったら麺つゆで味付け、もうひと煮込みして出来上り。

おいしくなるコツ

麺つゆはお好みで加減。

きっかけ

給料日前のお助けメニューです、包丁を使わないでできますよ。

公開日:2014/10/08

関連情報

カテゴリ
手羽元干し椎茸夕食の献立(晩御飯)500円前後の節約料理簡単鶏肉料理
関連キーワード
鶏手羽元 干し椎茸 切り干し大根 炒め煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする