ぽりぽり*ダイコンサラダ* レシピ・作り方

ぽりぽり*ダイコンサラダ*
  • 約10分
  • 300円前後
セプリン
セプリン
みんなでポリポリ食べましょう~∧( 'Θ' )∧

材料(4~人分)

  • ダイコン 細いの2ぶんの1本
  • キュウリ 1本
  • 小さじ半分ほど
  • ◎マヨネーズ 大さじ2~3
  • ◎麺つゆ(二倍濃縮のもの 小さじ半分
  • かつお節 軽くひとつかみ
  • 炒りごま 小さじ1程
  • ちくわ 2本

作り方

  1. 1 ダイコン、キュウリは千切りに。
    塩もみして5~分置いておく
    (ダイコンは繊維にそって切る
  2. 2 塩もみした野菜の水気を絞る。
    ちくわは輪切に。
  3. 3 ◎を和える
  4. 4 ごま、おかかもあわせて出来上がり

きっかけ

ダイコンがスーパーに出回ってきましたー!生もええけど、マヨサラダも好き。

おいしくなるコツ

ダイコン根元の方を使ったほうが甘いかな。

  • レシピID:1140020579
  • 公開日:2014/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダ
料理名
ダイコンサラダ
セプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • リンカママ
    リンカママ
    2023/01/29 10:03
    ぽりぽり*ダイコンサラダ*
    一本余っていたカニカマも入れて作りました。大根消費にぴったりでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る