ぽりぽり*ダイコンサラダ* レシピ・作り方
材料(4~人分)
作り方
-
1
ダイコン、キュウリは千切りに。
塩もみして5~分置いておく
(ダイコンは繊維にそって切る -
2
塩もみした野菜の水気を絞る。
ちくわは輪切に。 - 3 ◎を和える
- 4 ごま、おかかもあわせて出来上がり
きっかけ
ダイコンがスーパーに出回ってきましたー!生もええけど、マヨサラダも好き。
おいしくなるコツ
ダイコン根元の方を使ったほうが甘いかな。
- レシピID:1140020579
- 公開日:2014/10/06
関連情報
- カテゴリ
- 大根サラダ
- 料理名
- ダイコンサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
リンカママ2023/01/29 10:03一本余っていたカニカマも入れて作りました。大根消費にぴったりでした。