アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉・ゴーヤ・にんじんのガーリックオイル炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

鶏むね肉
1枚
ゴーヤ
1本
にんじん
1本
にんにく
1かけ
塩コショウ
少々
オリーブオイル
大匙2
バルサミコ酢ソース
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    むね肉はそぎ切りして袋に入れ、粗みじんのにんにく・塩コショウ・オリーブオイルを加えて揉み込み1時間程置きます。
  2. 2
    ゴーヤは種とわたを除き薄切りして30秒程茹で、にんじんは皮を剥いて半月切りしシリコンスチーマーに入れレンジで1分程過熱します。
  3. 3
    フライパンにむね肉を油毎空け、軽く焼き目が付くまで焼いて裏返し、ゴーヤ・にんじんを加えて炒め、器に盛り、バルサミコ酢ソースをかけます。

きっかけ

むね肉をいつもと違った食べ方で。

公開日:2014/09/24

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする