材料(1人分)
- 蕎麦
- 1束(60グラム)
- 赤ピーマン
- 1個
- エリンギ
- 1本
- レタス
- 1枚
- 胡瓜
- 1本(細くて短い)
- (調味料)
- 麺つゆ
- 100cc
- わさび(チューブ)
- 2センチ
- オリーブオイル
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ2
- 酢
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- レタスは綺麗に洗い手でちぎっておく。
胡瓜は 斜め小口に切り。赤ピーマンは種を取り 短冊切りに。
-
- 2
- 蕎麦は 指示のとおりに
湯がいておきます。が〜その中に ピーマンとエリンギは一緒に湯がきます。
-
- 3
-
- 器に 2と1の野菜を散らして置きます。
つゆは 器に混ぜて入れて置く。
-
- 4
-
- 3の器に横の麺つゆをかけて いただきます。
おいしくなるコツ
蕎麦を食べるなら わさびが美味しいなので わさびで調整してください。
きっかけ
まだまだ 暑いので サラダ風の蕎麦が食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません