シャキシャキ食感がおいしい♪レンチンカボチャサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のっち(@_@)
カボチャの皮も一緒にレンチンし、粗くつぶすことで、カボチャの食感が楽しめます。ドレッシングを入れているので、マヨだけのサラダよりさっぱり食べられます。

材料(4人分)

カボチャ
4分の1個
きゅうり
1本
プロセスチーズ
2個
塩こしょう
適量
マヨネーズ
大4
和風ドレッシング
大3

作り方

  1. 1
    カボチャは、3~4センチ位角の大きさに切り、皿に乗せてラップをかけ、レンジ600wで5分加熱。
    竹串がすっと通る位になったらOK。固かったら再度2~3分加熱する。
  2. 2
    熱いうちに、ボウルに入れてフォークで粗くつぶす。つぶした後に、ボウルの中で広げて冷ます。
  3. 3
    きゅうりを包丁で4分の1に割って切り、さらに1センチくらいの長さに切る。プロセスチーズも同じ位の大きさに切る。
  4. 4
    カボチャが冷めたら、塩こしょう、マヨネーズ、ドレッシングを入れて混ぜ、きゅうりとチーズも入れてさらに全体をよく混ぜる。冷蔵庫で冷やしたらできあがり。

きっかけ

カボチャをもらったので、子どもたちが好きなサラダにしました。

公開日:2014/10/30

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

のっち(@_@) 簡単&時短料理ばんざい!!! 食いしん坊の子どもが3人がいるので 安くてボリュームたっぷりの料理を作っております。 が、私が面倒くさがりなのに加え平日はフルタイムで仕事をしているため とにかく「簡単」に作れるレシピばかりです(笑) 圧力鍋・レンジ・シリコンスチーマー調理を多用しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする