シャキシャキ食感がおいしい♪レンチンカボチャサラダ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- カボチャは、3~4センチ位角の大きさに切り、皿に乗せてラップをかけ、レンジ600wで5分加熱。
竹串がすっと通る位になったらOK。固かったら再度2~3分加熱する。
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- 2
- 熱いうちに、ボウルに入れてフォークで粗くつぶす。つぶした後に、ボウルの中で広げて冷ます。
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- 3
- きゅうりを包丁で4分の1に割って切り、さらに1センチくらいの長さに切る。プロセスチーズも同じ位の大きさに切る。
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- 4
- カボチャが冷めたら、塩こしょう、マヨネーズ、ドレッシングを入れて混ぜ、きゅうりとチーズも入れてさらに全体をよく混ぜる。冷蔵庫で冷やしたらできあがり。
きっかけ
カボチャをもらったので、子どもたちが好きなサラダにしました。
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