材料(たくさん人分)
- 豚ひき肉
- 肉合わせて500g
- 鶏ひき肉
- (上記)
- 片栗粉
- 大さじ1
- しょうがのすりおろし
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 酒
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ半分程
- 片栗粉
- 大さじ1強
- コショウ
- お好みで
- 玉ねぎみじんきり
- 小半玉分
作り方
-
- 1
-
- 材料を全て混ぜる
お好きな大きさ、形に成形する
-
- 2
-
- フライパンで両面焼き、蓋して中まで火を通す
-
- 3
- 冷まして、ラップに包みジップロックなどに入れ冷凍する。
美味しく食べれる期間は冷凍2週間。
おいしくなるコツ
生姜タップリが美味しい。豚300g鶏胸200gでうちは作りました。豚100%でも。
きっかけ
自作の冷凍食品作ろう