手作り♪我が家の“ピリ辛なめたけ” レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- えのき
- 2袋
- ○和風だしの素
- 小さじ1
- ○砂糖
- 小さじ1
- ○みりん
- 大さじ2
- ○酒
- 大さじ2
- ○醤油
- 大さじ2
- ○酢
- 大さじ1
- ○水
- 大さじ1
- 一味唐辛子
- 3~4振り
作り方
-
- 1
- ○の材料を鍋に入れて火にかけます。
-
- 2
- 【1】が沸騰したら、洗って3等分に切ったえのきを加えます。
-
- 3
- 火が通ったら、一味を振って出来上がり。そのまま冷まして味をしみ込ませ、冷蔵庫で保管します。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません