レンジで中華風おかゆ レシピ・作り方

レンジで中華風おかゆ
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
夏バテ気味のお腹にも優しい、シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(1人分)

  • 冷やごはん 1/2膳
  • 舞茸(粗みじん) 1/3カップ
  • 茗荷(粗みじん) 1本
  • ☆水 100㏄
  • ☆マルコメ鶏がら塩麹スープの素 中匙1
  • ☆溶き卵 1個

作り方

  1. 1 冷やごはんはレンジで温め、器に☆を混ぜ、舞茸・茗荷・ご飯を加えて混ぜます。
  2. 2 レンジで1分加熱し取り出して混ぜ、再度1分加熱します。(途中周りが膨らんできたら、取り出しで混ぜて戻します)
  3. 3 ラップ無し、600Wでつくりました。

きっかけ

鶏がらスープの素プレゼントでいただいたので。

  • レシピID:1140020194
  • 公開日:2014/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る