レンジで中華風おかゆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷やごはん 1/2膳
- 舞茸(粗みじん) 1/3カップ
- 茗荷(粗みじん) 1本
- ☆水 100㏄
- ☆マルコメ鶏がら塩麹スープの素 中匙1
- ☆溶き卵 1個
作り方
- 1 冷やごはんはレンジで温め、器に☆を混ぜ、舞茸・茗荷・ご飯を加えて混ぜます。
- 2 レンジで1分加熱し取り出して混ぜ、再度1分加熱します。(途中周りが膨らんできたら、取り出しで混ぜて戻します)
- 3 ラップ無し、600Wでつくりました。
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません