焼肉のお供に*豆もやしナムル* レシピ・作り方
![焼肉のお供に*豆もやしナムル*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/44b1567c3803b7808608d8331a880a8b7d0cff6d.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
- 豆もやし 1ふくろ
- もやし(豆もやしと同じ太さの 1ふくろ
- ◎ごま油 大さじ2
- ◎塩 小さじ半分
- ◎炒りごま 小さじ半分
- ◎しょうゆ 小さじ半分弱
作り方
-
1
鍋に湯をわかし塩少々入れて、モヤシを茹でる。
30~40秒。
ザルにあげる -
2
粗熱がとれたら手でギュッと水気をよく絞る
-
3
◎を混ぜ、食べるまで冷蔵庫で冷やしておく
関連情報
- カテゴリ
- 100円以下の節約料理
- 料理名
- モヤシナムル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません