ダブルゴーヤのサンドイッチ レシピ・作り方
材料(2人分)
- サンドイッチ用 6枚
- ゴーヤ 中1/4
- ベーコン(ハーフ) 4枚
- 卵焼き 1枚
- ☆マヨネーズ(コレステロール75) 大さじ1
- ☆マスタード 小さじ1/2
作り方
- 1 ゴーヤは 半分に切り スプーンでわたを取り2ミリ弱に切り 塩少々とカルパッチョを振りかけておく。
-
2
ベーコンは裏表軽く炙っておく。
卵焼きは 何も入れず焼いておく。 - 3 食パンに☆を軽く焼いたベーコンをのせ1のゴーヤを並べその間に食パンをのせます。
- 4 2の上に 卵焼きをのせ 又2度目のゴーヤーをのせ☆をぬった食パンで挟みます。
- 5 綺麗に 切り分けて 出来上がりです。
きっかけ
いっこうに 減らないゴーヤの消費に! 胡瓜がもうなかったので。
おいしくなるコツ
マスタードの代わりに 塩コショウを振りかけても 良いかな?
- レシピID:1140020046
- 公開日:2014/08/26
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952014/09/05 06:17ゴーヤを冷凍していたので 使用しました たまごと マッチして 美味しいですね ありがとうございました