ダブルゴーヤのサンドイッチ レシピ・作り方

ダブルゴーヤのサンドイッチ
  • 約10分
Polaris36
Polaris36
ゴーヤのシャキシャキ感が美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは 半分に切り スプーンでわたを取り2ミリ弱に切り 塩少々とカルパッチョを振りかけておく。
  2. 2 ベーコンは裏表軽く炙っておく。
    卵焼きは 何も入れず焼いておく。
  3. 3 食パンに☆を軽く焼いたベーコンをのせ1のゴーヤを並べその間に食パンをのせます。
  4. 4 2の上に 卵焼きをのせ 又2度目のゴーヤーをのせ☆をぬった食パンで挟みます。
  5. 5 綺麗に 切り分けて 出来上がりです。

きっかけ

いっこうに 減らないゴーヤの消費に! 胡瓜がもうなかったので。

おいしくなるコツ

マスタードの代わりに 塩コショウを振りかけても 良いかな?

  • レシピID:1140020046
  • 公開日:2014/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般ゴーヤ昼食の献立(昼ごはん)
料理名
ゴーヤのサンドイッチ(カルパッチョ味)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2014/09/05 06:17
    ダブルゴーヤのサンドイッチ
    ゴーヤを冷凍していたので 使用しました たまごと マッチして 美味しいですね ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る