いろいろのせて♪我が家の“ぶっかけ温卵そば” レシピ・作り方
材料(1人分)
- そば(乾麺)
- 1人前(100gくらい)
- 温泉卵
- 1個
- 冷凍おくら
- 1本分くらい
- 乾燥わかめ
- 1つまみ
- 揚げ玉
- 大さじ1
- 大葉
- 1~2枚
- 小ねぎ(小口切りにしたもの)
- 大さじ1
- 麺つゆ(3倍濃縮)
- 30cc+水60cc
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯を沸かして、そばをゆでます。
-
- 2
- おくらはレンジで軽くチンして解凍し、わかめは水で戻し、大葉は千切りにしておきます。
-
- 3
- そばがゆで上がったら、ザルにうつして水にさらし、水気を切って器に盛ります。
-
- 4
- 【3】に、温泉卵・おくら・わかめ・揚げ玉・大葉・小ねぎをのせたら出来上がり。食べる時に、麺つゆをかけていただきます。
きっかけ
あっさり食べやすいけど、栄養もとれるように☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません