いろいろのせて♪我が家の“ぶっかけ温卵そば” レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyu71174
ボリューム&栄養満点☆

材料(1人分)

そば(乾麺)
1人前(100gくらい)
温泉卵
1個
冷凍おくら
1本分くらい
乾燥わかめ
1つまみ
揚げ玉
大さじ1
大葉
1~2枚
小ねぎ(小口切りにしたもの)
大さじ1
麺つゆ(3倍濃縮)
30cc+水60cc

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かして、そばをゆでます。
  2. 2
    おくらはレンジで軽くチンして解凍し、わかめは水で戻し、大葉は千切りにしておきます。
  3. 3
    そばがゆで上がったら、ザルにうつして水にさらし、水気を切って器に盛ります。
  4. 4
    【3】に、温泉卵・おくら・わかめ・揚げ玉・大葉・小ねぎをのせたら出来上がり。食べる時に、麺つゆをかけていただきます。

きっかけ

あっさり食べやすいけど、栄養もとれるように☆

公開日:2014/08/30

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦
関連キーワード
そば 冷たいそば 温泉卵 揚げ玉
料理名
ぶっかけ温卵そば

このレシピを作ったユーザ

miyu71174 食べ盛りの息子2人と、いつまでも食べ盛りの旦那の胃袋を満たすため(笑)、「安い材料で・ボリュームがあって・美味しい」を目標に日々奮闘中☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする