つるみどり・もずく・新生姜甘酢漬けのポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

つるみどり
半束
もずく(塩抜き済)
3つまみ
新生姜甘酢漬け(細切り)
大匙2
ぽん酢
大匙1.5

作り方

  1. 1
    つるみどりは1分半程茹でて水にさらし、水切り後2センチ程にざく切りし、もずくをほぐして混ぜ、新生姜甘酢漬けを混ぜ、ポン酢で和えます。

きっかけ

つるみどりをいつもと違った食べ方で。

公開日:2014/08/16

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする