つるみどり・もずく・新生姜甘酢漬けのポン酢和え レシピ・作り方

つるみどり・もずく・新生姜甘酢漬けのポン酢和え
  • 5分以内
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • つるみどり 半束
  • もずく(塩抜き済) 3つまみ
  • 新生姜甘酢漬け(細切り) 大匙2
  • ぽん酢 大匙1.5

作り方

  1. 1 つるみどりは1分半程茹でて水にさらし、水切り後2センチ程にざく切りし、もずくをほぐして混ぜ、新生姜甘酢漬けを混ぜ、ポン酢で和えます。

きっかけ

つるみどりをいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140019926
  • 公開日:2014/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る