食べだすと止まらない!いんげんのツナマヨ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- インゲン
- 60本程
- ツナ缶詰
- 1個
- マヨネーズ
- 大さじ4
- 塩コショウ
- 適量
作り方
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- 1
- インゲンはヘタ部分と、先を少し切り落としてから、4~5センチくらいの幅に切る。
-
- 2
- 熱したフライパンにマヨネーズをひき、インゲンを入れる。
塩コショウ少々する。
フライパンのふたをしながら中火で3分程炒める。
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- 3
- インゲンがしんなりしてきたら、ツナ缶を汁ごといれ、炒める。
味見し、塩コショウで調える。フライパンの中の水分がなくなったら完成。
おいしくなるコツ
インゲンは少し歯ごたえが残るくらいに炒める方が、食感がよいです。
きっかけ
実家の畑でとれた大量のインゲンを使って