ナンプラーで味付けする 簡単 梅のせ和風パスタ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 湯を沸かし、パスタを指定時間より1分ほど短い時間で湯でる。
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- 2
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- その間に具材準備。
たまねぎ・ウィンナーはスライス。
しめじは石づきをとって
適度にばらす。
三つ葉はざく切りにする。
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- 3
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- 梅干は種をとって果肉だけまな板にのせ、
包丁でたたく。
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- 4
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- フライパンを熱し、
オリーブオイルを入れ
2のたまねぎ・ウィンナー・しめじを強火で炒め
塩コショウをする。
たまねぎが少し透明になってきたら火を止める。
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- 5
- パスタが茹で上がったら
ゆで汁大さじ1/2分を 4のフライパンに入れてから湯を切る。
続いて湯を切ったパスタもフライパンに入れる。
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- 6
- 再度 強火で1分ほど炒め火をとめる。
火をとめてから 三つ葉・ナンプラー・軽く塩コショウを入れて フライパン内であえる。
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- 7
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- 皿に盛り
最後に3の梅とかつおぶしをふりかけたら
出来上がり☆彡
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- 8
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- 今回使用した梅干しは
「海の精 国産有機・紅玉梅干」です。梅干し作りの2倍のシソを使用しているものです。
おいしくなるコツ
コツはとくにありません(笑)
きっかけ
モニターにて「海の精 国産有機・紅玉梅干」が当選し さっぱりながらも コクがあるようなパスタを作りたいと思い 模索した結果 できたレシピです。
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