材料(3人分)
- 青梗菜(小)
- 3株
- 豚小間
- 200g
- 玉葱
- 1/2個
- ピーマン
- 2個
- エビチリの素
- 1袋
- 塩コショウ、ごま油
- 各少々
作り方
-
- 1
- 青梗菜は株を落として十字に切り目を入れて裂き、株側から茹で、玉葱は薄切り、ピーマンはヘタと種を除き乱切りにしておきます。
-
- 2
- フライパンにごま油を引き豚肉に塩コショウを振って炒め、玉葱・ピーマンの順に加えて炒め、玉ねぎが半透明になったら、エビチリの素を廻しかけ炒め合わせて器に盛り、青梗菜を添えます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません