青梗菜・豚小間・玉葱でエビチリ風 レシピ・作り方

青梗菜・豚小間・玉葱でエビチリ風
  • 約15分
yushiYUTOT
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シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 青梗菜(小) 3株
  • 豚小間 200g
  • 玉葱 1/2個
  • ピーマン 2個
  • エビチリの素 1袋
  • 塩コショウ、ごま油 各少々

作り方

  1. 1 青梗菜は株を落として十字に切り目を入れて裂き、株側から茹で、玉葱は薄切り、ピーマンはヘタと種を除き乱切りにしておきます。
  2. 2 フライパンにごま油を引き豚肉に塩コショウを振って炒め、玉葱・ピーマンの順に加えて炒め、玉ねぎが半透明になったら、エビチリの素を廻しかけ炒め合わせて器に盛り、青梗菜を添えます。

きっかけ

青梗菜をいただいたので。

  • レシピID:1140019677
  • 公開日:2014/07/27
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カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉玉ねぎ
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