青梗菜・豚小間・玉葱でエビチリ風 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 青梗菜(小) 3株
- 豚小間 200g
- 玉葱 1/2個
- ピーマン 2個
- エビチリの素 1袋
- 塩コショウ、ごま油 各少々
作り方
- 1 青梗菜は株を落として十字に切り目を入れて裂き、株側から茹で、玉葱は薄切り、ピーマンはヘタと種を除き乱切りにしておきます。
- 2 フライパンにごま油を引き豚肉に塩コショウを振って炒め、玉葱・ピーマンの順に加えて炒め、玉ねぎが半透明になったら、エビチリの素を廻しかけ炒め合わせて器に盛り、青梗菜を添えます。
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉玉ねぎ
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