現在地
 > 
豚肉  > 

青梗菜・豚小間・玉葱でエビチリ風 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • 青梗菜(小)

    3株

  • 豚小間

    200g

  • 玉葱

    1/2個

  • ピーマン

    2個

  • エビチリの素

    1袋

  • 塩コショウ、ごま油

    各少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
青梗菜・豚小間・玉葱でエビチリ風

シンプル・ヘルシーメニューです。

作り方

  • 1

    青梗菜は株を落として十字に切り目を入れて裂き、株側から茹で、玉葱は薄切り、ピーマンはヘタと種を除き乱切りにしておきます。

  • 2

    フライパンにごま油を引き豚肉に塩コショウを振って炒め、玉葱・ピーマンの順に加えて炒め、玉ねぎが半透明になったら、エビチリの素を廻しかけ炒め合わせて器に盛り、青梗菜を添えます。

きっかけ

青梗菜をいただいたので。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 玉ねぎ

レシピID: 1140019677

公開日:2014.07.27

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲青梗菜・豚小間・玉葱でエビチリ風のページ上部へ