材料(3人分)
- ささげ
- 20本くらい
- にんじん
- 1本
- なす
- 1本
- とうもろこし
- 1本
- かぼちゃ(小)
- 1/2玉
- 豚ひき肉
- 250グラム
- ★カレーの粉末
- 大さじ2
- ★薄力粉
- 大さじ3
- ☆固形コンソメ
- 1個
- ☆水
- 1と1/2カップ
- ☆ウスターソース
- 大さじ2
- ☆カレールゥ
- 1かけ
- ニンニクチューブ
- 2センチ
- 目玉焼き
- 3枚
- ご飯
- 各お皿の半分
作り方
-
- 1
- 野菜はすべてみじん切りにする。
フライパンに油をひいて、ニンニクチューブをいれて温める。そこに野菜をすべていれて炒める。
-
- 2
- 全体に火が通ったら、ひき肉をいれて塩コショウ(上記外)をいれていためる。
お肉の色が変わったら、★をいれて混ぜる。
-
- 3
- 全体になじんだら、☆をいれて炒める。水気がなくなくなるまで炒める。
水気がなくなったら完成。
-
- 4
- 野菜によっては水気が多めの場合も・・・
その時は薄力粉を足す。すると味が薄まるので、カレー粉、塩コショウで味を調えてね!
ご飯(上記外)の上に3をかけ目玉焼きをのせて完成!!
きっかけ
レシピの調味料がなくて、自分の家にあるものでつくりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません