鶏ささみともやしとニラのチャプチェ レシピ・作り方
![鶏ささみともやしとニラのチャプチェ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1997ba456317e26fb0d81b1cf1af673fb50d6690.04.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2-3人分)
作り方
-
1
ささみは食べやすく切る。
人参は細切り、にら場ざく切り、もやしは洗って水を切る。
春雨は表示に従い、戻しておく。 -
2
フライパンに油を熱し、ささみを炒め、酒を振り入れる。
肉に火が通ったら、人参を入れて炒め、その後もやしとニラを入れ、さらに炒める。 - 3 春雨を入れ、Aで調味する。
きっかけ
料理本にチャプチェがあったので材料を変更して作ってみました。
おいしくなるコツ
味付けは濃い方がおいしいです。 人参は下ゆでしてもOK.
- レシピID:1140019665
- 公開日:2014/07/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の食材
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません