鶏ささみともやしとニラのチャプチェ レシピ・作り方

鶏ささみともやしとニラのチャプチェ
MichankoMama
MichankoMama
彩りよく、簡単な、節約レシピです。

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 ささみは食べやすく切る。
    人参は細切り、にら場ざく切り、もやしは洗って水を切る。
    春雨は表示に従い、戻しておく。
  2. 2 フライパンに油を熱し、ささみを炒め、酒を振り入れる。
    肉に火が通ったら、人参を入れて炒め、その後もやしとニラを入れ、さらに炒める。
  3. 3 春雨を入れ、Aで調味する。

きっかけ

料理本にチャプチェがあったので材料を変更して作ってみました。

おいしくなるコツ

味付けは濃い方がおいしいです。 人参は下ゆでしてもOK.

  • レシピID:1140019665
  • 公開日:2014/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材
MichankoMama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る