フレンチロール レシピ・作り方

フレンチロール
れろれろぱー
れろれろぱー
スティックパンケーキメーカー『roky』を使って、ロール型のフレンチトーストを作ってみました。

材料(1人分人分)

作り方

  1. 1 まずは、卵液を作ります。
     容器に、卵、お砂糖、牛乳を加えます。
  2. 2 ①の材料をよく混ぜ合わせます。
  3. 3 ②に、耳を取った食パンを浸します。
  4. 4 ぱんをひっくり返して、反対の面も卵液に浸して、卵液を食パンに十分吸わせます。
  5. 5 卵液を十分含んだ食パンの上に砕いたアーモンドを敷きます。
  6. 6 『roky』のヒーターの口径よりやや小さめに⑤の食パンをきっちりと巻きます。
  7. 7 予め温めて油を敷いておいた『roky』に⑥の食パンロールを入れて、5~10分程加熱します。
  8. 8 お好みの焼き具合になったら、お皿に供して出来上がりです。

きっかけ

スティックパンケーキメーカー『roky』を使ったレシピ作りを考えることになり、色々試行錯誤の中で作ってみた一品です。

おいしくなるコツ

食パンのロールを作る時に、ヒーターの開け口の口径よりもやや小さくすることが、綺麗に仕上げるコツです。

  • レシピID:1140019516
  • 公開日:2014/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る