フレンチロール レシピ・作り方
材料(1人分人分)
作り方
-
1
まずは、卵液を作ります。
容器に、卵、お砂糖、牛乳を加えます。 - 2 ①の材料をよく混ぜ合わせます。
- 3 ②に、耳を取った食パンを浸します。
- 4 ぱんをひっくり返して、反対の面も卵液に浸して、卵液を食パンに十分吸わせます。
- 5 卵液を十分含んだ食パンの上に砕いたアーモンドを敷きます。
- 6 『roky』のヒーターの口径よりやや小さめに⑤の食パンをきっちりと巻きます。
- 7 予め温めて油を敷いておいた『roky』に⑥の食パンロールを入れて、5~10分程加熱します。
- 8 お好みの焼き具合になったら、お皿に供して出来上がりです。
きっかけ
スティックパンケーキメーカー『roky』を使ったレシピ作りを考えることになり、色々試行錯誤の中で作ってみた一品です。
おいしくなるコツ
食パンのロールを作る時に、ヒーターの開け口の口径よりもやや小さくすることが、綺麗に仕上げるコツです。
- レシピID:1140019516
- 公開日:2014/07/13
関連情報
- カテゴリ
- フレンチトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません