生まぐろの皮の塩焼き、塩ぽん酢おろしで レシピ・作り方

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yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

生まぐろの皮
1パック
少々
大根
3㎝
塩ぽん酢
大匙2

作り方

  1. 1
    マグロの皮は、たっぷりのお湯で3分程茹でて水に取って鱗を除き、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    魚焼きグリルにアルミホイルを敷いて皮を並べ、塩を振って焼き目が付くまで焼いて器に盛り、大根おろしを添え、ポン酢をかけていただきます。

きっかけ

めずらしく、生まぐろのあらをスーパーで見つけたので。

公開日:2014/07/13

関連情報

カテゴリ
マグロ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/12/30 11:00
アラの皮も食べられるか検索して発見。もみじおろし、身が多く皮が薄いアラで。酒の肴に良いですね!ごちそうさまでした♪
きじとら丼
レポートありがとうございます。 もみじおろし、美味しそうですね!

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