青紫蘇大好き!シソ入り卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 青紫蘇 2枚
- 卵 2個
- 塩 ひとつまみ
- サラダ油 小さじ1/2
- 味の素 少々
作り方
-
1
青紫蘇は綺麗に洗って
くるくると巻き 千切りに。
卵は割ほぐしておく。 - 2 ボウルに 1と調味料を入れ よく混ぜます。
-
3
卵焼き器に油をひき 2を流し入れ 弱火で いつものように 焼いてゆきます。
出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 紫蘇入り卵焼き
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
emi212022/08/27 20:42大葉入りでとても美味しく出来ました!
-
ゴールデンアルジータ2014/09/13 09:43大葉入り美味しいですね!
大葉がたくさんあるのでまた作ります♪
ご馳走様です(人'w'●) -
yuikimi51272014/08/18 11:26紫蘇の風味が爽やかで、いつもとは一味違ってイイですね。
緑があるだけで、子供は食べませんでしたが、大人には好評でした。 -
ぎにゅ~2014/08/06 09:33今日の主人のお弁当に入れました♪端の部分を食べたけど、とっても美味しかった!いい香り~♪
レシピへのコメント
-
Polaris36 2014.07.17 13:23
お気に入りに登録ありがとうございます。
天ぷらもイイけど こちらも お勧めします。