蒸しなすをのせて♪我が家の“ぶっかけそうめん” レシピ・作り方
材料(1人分)
- そうめん
- 100gくらい
- 蒸しなす
- 3~4本
- (レシピID1140019372)
- 揚げ玉
- 大さじ1
- 小ねぎ(小口切りにしたもの)
- 大さじ1
- 麺つゆ(3倍濃縮)
- 20cc+水40cc
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯を沸かし、そうめんをゆでます。ゆで上がったら、水で冷やしてザルで水気を切っておきます。
-
- 2
- 器にそうめんを盛り、蒸しなす・揚げ玉・小ねぎをのせたら出来上がり。
-
- 3
- 食べる時に、麺つゆをかけます。
きっかけ
たくさん作って保存してあった『蒸しなす』を使って☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません