ボリューム満点♪我が家の“春雨サラダ” レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉を耐熱皿にのせて酒を振り、ラップをしてレンジで3分半加熱、裏返して3分半加熱します。
- 2 鍋にお湯を沸かし、春雨をゆでます。ゆであがったら、お湯は捨てないで春雨だけザルにとり、水で冷やして水気を切っておきます。
- 3 【2】のお湯に、塩(分量外)を少し入れて、にら・もやしをサッとゆでてザルにあけておきます。
- 4 【1】・【3】の荒熱が取れたら、【1】は細かく裂き、【3】は水気をしぼります。
- 5 ○の材料をボールなどに入れ(材料をゆでた鍋を使えば、洗いものが少なくて済みます)、鶏肉・春雨・ニラ・もやしを加えて混ぜれば出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 春雨サラダ
- 料理名
- 春雨サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません