ボリューム満点♪我が家の“春雨サラダ” レシピ・作り方

ボリューム満点♪我が家の“春雨サラダ”
  • 約15分
  • 300円前後
miyu71174
miyu71174
ドレッシングを使って簡単に☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を耐熱皿にのせて酒を振り、ラップをしてレンジで3分半加熱、裏返して3分半加熱します。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、春雨をゆでます。ゆであがったら、お湯は捨てないで春雨だけザルにとり、水で冷やして水気を切っておきます。
  3. 3 【2】のお湯に、塩(分量外)を少し入れて、にら・もやしをサッとゆでてザルにあけておきます。
  4. 4 【1】・【3】の荒熱が取れたら、【1】は細かく裂き、【3】は水気をしぼります。
  5. 5 ○の材料をボールなどに入れ(材料をゆでた鍋を使えば、洗いものが少なくて済みます)、鶏肉・春雨・ニラ・もやしを加えて混ぜれば出来上がり。

きっかけ

春雨が大好きなので☆

  • レシピID:1140019378
  • 公開日:2014/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨サラダ
関連キーワード
春雨 サラダ 鶏肉 もやし
料理名
春雨サラダ
miyu71174
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る