超~簡単♪我が家の“ピーマンの塩昆布あえ” レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyu71174
箸やすめや、お弁当の隙間に☆
みんながつくった数 10

材料(3~4人分)

ピーマン
大3個
塩昆布
10g
薄口醤油
小さじ1/2
炒りごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    小鍋にお湯を沸かし、塩(分量外)を入れ、ピーマンを千切りにして30~40秒サッとゆでます。
  2. 2
    水気を切って、塩昆布・薄口醤油・炒りごまとあえたら出来上がり。

きっかけ

ピーマンをたくさんもらったので☆

公開日:2014/07/28

関連情報

カテゴリ
ピーマン簡単おつまみ塩昆布すきまおかず緑系のおかず
関連キーワード
ピーマン 塩昆布 あえもの ごま
料理名
ピーマンの塩昆布あえ

このレシピを作ったユーザ

miyu71174 食べ盛りの息子2人と、いつまでも食べ盛りの旦那の胃袋を満たすため(笑)、「安い材料で・ボリュームがあって・美味しい」を目標に日々奮闘中☆

つくったよレポート( 7 件)

2021/03/08 13:59
人参も入れました! すぐにできるのでお弁当にいいですねー おいしかったです!
Kえり
レポートありがとうございます☆美味しく食べてもらえて嬉しいです♪
2017/09/22 18:49
お弁当用に作りました! ちょっと辛くなっちゃいました^^; でも美味しい!!
らっしゅ2127
レポートありがとうございます☆ 作ってもらえて嬉しいです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする