巻かなくても美味しい♪我が家の“アスパラ豚肉炒め” レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- アスパラ
- 10本
- 豚肉(切り落とし・小間切れ)
- 300g
- ○中華だしの素
- 小さじ1
- ○塩
- 小さじ1/8
- ○コショウ
- 3~4振り
- ○酒
- 大さじ1
- ○薄口醤油
- 小さじ1
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚肉・アスパラを食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- フライパンに油を入れて火にかけ、【1】を炒めます。
-
- 3
- 火が通ったら○の材料を加え、味がまわったら出来上がり。
きっかけ
アスパラの豚肉巻き・・・美味しいけど巻くのが面倒なので☆