巻かなくても美味しい♪我が家の“アスパラ豚肉炒め” レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- アスパラ 10本
- 豚肉(切り落とし・小間切れ) 300g
- ○中華だしの素 小さじ1
- ○塩 小さじ1/8
- ○コショウ 3~4振り
- ○酒 大さじ1
- ○薄口醤油 小さじ1
- サラダ油 少々
作り方
- 1 豚肉・アスパラを食べやすい大きさに切ります。
- 2 フライパンに油を入れて火にかけ、【1】を炒めます。
- 3 火が通ったら○の材料を加え、味がまわったら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- アスパラ豚肉炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おとは22023/04/20 06:43作ってみました