*ギョウザの余り具でお弁当照焼きバーグ* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
セプリン
ニンニクを入れないversionの余り具で。

材料(2人分)

ギョウザの余り具
150gほど
ピーマン
1こ
ごま油
大さじ1弱
◎みりん
大さじ1弱
◎しょうゆ
大さじ1弱
焼き海苔
1まい
小さじ1

作り方

  1. 1
    焼き海苔を作るハンバーグのサイズの大きさに切る

    ピーマンは細切りに
  2. 2
    ハンバーグをお好みの大きさに成形する

    フライパンにごま油を熱して焼く
    上に海苔を1まいずつのせる
  3. 3
    タネの周りの色が変わってきたらひっくり返し、ピーマンも端に入れ焼く

    酒を入れ蓋をして蒸し焼きに。
  4. 4
    酒がなくなり、タネに火が通ってたら◎を入れ絡める

おいしくなるコツ

酒を入れての蒸し焼きでふっくら仕上がり

きっかけ

ギョウザの具余ったけど皮ももうないし…お弁当用に使い切りましょぅ。

公開日:2014/06/30

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
照焼きバーグ

このレシピを作ったユーザ

セプリン 3人のメンズを育てる母(=´∀`)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする