*ギョウザの余り具でお弁当照焼きバーグ* レシピ・作り方
材料(2人分)
- ギョウザの余り具
- 150gほど
- ピーマン
- 1こ
- ごま油
- 大さじ1弱
- ◎みりん
- 大さじ1弱
- ◎しょうゆ
- 大さじ1弱
- 焼き海苔
- 1まい
- 酒
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 焼き海苔を作るハンバーグのサイズの大きさに切る
ピーマンは細切りに
-
- 2
- ハンバーグをお好みの大きさに成形する
フライパンにごま油を熱して焼く
上に海苔を1まいずつのせる
-
- 3
- タネの周りの色が変わってきたらひっくり返し、ピーマンも端に入れ焼く
酒を入れ蓋をして蒸し焼きに。
-
- 4
-
- 酒がなくなり、タネに火が通ってたら◎を入れ絡める
おいしくなるコツ
酒を入れての蒸し焼きでふっくら仕上がり
きっかけ
ギョウザの具余ったけど皮ももうないし…お弁当用に使い切りましょぅ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません