*ギョウザの余り具でお弁当照焼きバーグ* レシピ・作り方

*ギョウザの余り具でお弁当照焼きバーグ*
  • 約10分
  • 100円以下
セプリン
セプリン
ニンニクを入れないversionの余り具で。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 焼き海苔を作るハンバーグのサイズの大きさに切る

    ピーマンは細切りに
  2. 2 ハンバーグをお好みの大きさに成形する

    フライパンにごま油を熱して焼く
    上に海苔を1まいずつのせる
  3. 3 タネの周りの色が変わってきたらひっくり返し、ピーマンも端に入れ焼く

    酒を入れ蓋をして蒸し焼きに。
  4. 4 酒がなくなり、タネに火が通ってたら◎を入れ絡める

きっかけ

ギョウザの具余ったけど皮ももうないし…お弁当用に使い切りましょぅ。

おいしくなるコツ

酒を入れての蒸し焼きでふっくら仕上がり

  • レシピID:1140019302
  • 公開日:2014/06/30
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カテゴリ
その他の豚肉
料理名
照焼きバーグ
セプリン
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