*ギョウザの余り具でお弁当照焼きバーグ* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
焼き海苔を作るハンバーグのサイズの大きさに切る
ピーマンは細切りに -
2
ハンバーグをお好みの大きさに成形する
フライパンにごま油を熱して焼く
上に海苔を1まいずつのせる -
3
タネの周りの色が変わってきたらひっくり返し、ピーマンも端に入れ焼く
酒を入れ蓋をして蒸し焼きに。 - 4 酒がなくなり、タネに火が通ってたら◎を入れ絡める
きっかけ
ギョウザの具余ったけど皮ももうないし…お弁当用に使い切りましょぅ。
おいしくなるコツ
酒を入れての蒸し焼きでふっくら仕上がり
- レシピID:1140019302
- 公開日:2014/06/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 照焼きバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません