すすたけの肉巻き焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

すすたけ(茹で済み)
15本程
豚肩ロース(薄切り)
200g
塩コショウ
少々
☆味付ききざみ生姜、昆布つゆ、お酒
各大匙1
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    豚肉に塩コショウを振り、すすたけを巻き、フライパンにごま油を引き、巻き終わりを下にして並べ、全面軽く焼き目が付くまで焼きます。
  2. 2
    一旦火を止め、☆を混ぜて廻しかけて絡め、弱火でてりが出るまで過熱します。

きっかけ

すすたけをいただいたので。

公開日:2014/06/19

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする