しゅうまいのキャベツ包み蒸し レシピ・作り方
材料(3人分)
- しゅうまい(市販品) 9個
- キャベツ 9枚
- ☆水 100㏄
- ☆昆布つゆ 大匙1
- ☆味付ききざみ生姜 中匙1
- 水溶き片栗粉 少々
作り方
- 1 キャベツは茹でて芯を削ぎ、シュウマイをロールキャベツのように巻いてシリコンスチーマーに並べます。
- 2 小鍋に☆を煮立て、水溶き片栗粉を加えてとろみが付くまで煮込み、半量をキャベツにかけレンジで2分過熱し、残りのあんをかけます。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません