★かさまし、かさまし!!厚揚げとお肉のかさまし丼★ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ご飯
- 茶碗3人分
- 豚肉
- 300グラム
- 厚揚げ
- 1パック
- 青梗菜
- 1束
- もやし
- 1袋
- ★醤油
- 大さじ4
- ★砂糖
- 大さじ4
- ★みりん
- 大さじ2
- ★酒
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 小さじ2
- 油
- 適宜
作り方
-
- 1
- 青梗菜は小さめにカット。お肉、厚揚げも食べやすく小さめに。フライパンに油を入れて、お肉を炒めます。
-
- 2
- ひがとおったら、もやし、厚揚げ、青梗菜をいれて塩コショウ少々して炒めます。
★をいれてさらに炒め、野菜がしんなりしてきたら、片栗粉を小さじ1入れて、すばやくかき混ぜる。それを2回。
-
- 3
- とろみがついたら完成です。ごはんのうえにかけて召し上がれ★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません