食欲のない日もズルズルいける!しそとろろ納豆丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ご飯
- 丼4杯分
- 長芋
- 400~500グラム
- しその葉
- 10枚程
- 納豆
- 4パック
- 卵
- 1個
- かつおぶし
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- 長芋は皮をむき、すりおろす。
刻んだしその葉と混ぜておく。
-
- 2
- 納豆はパックからだし、付属のたれ類、かつおぶし、卵を割入れよく混ぜておく。
-
- 3
- 温かいご飯を丼に盛り、1のとろろをのせる。
その上に2の納豆をのせる。
しょうゆ(分量外)を回しかけて食べて下さい。
おいしくなるコツ
しそ好きの方はしそ分量増やしてもらうと更に美味しいです。
きっかけ
ささっと食べたい日や、食欲のない日に
あっという間に完食♪