筍・ほうれん草・コーンのキッシュ風 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 茹で筍(株側)
- 1/2本
- ほうれん草(茹で済)
- 1/2束
- コーン
- 1/2カップ
- 卵
- 3個
- 塩コショウ、ごま油
- 各少々
- 昆布つゆ
- 中匙1
作り方
-
- 1
- 筍は半月切り、ほうれん草はざく切りし、ボールに卵を割り入れ塩コショウ・昆布つゆを加えて混ぜ、コーン・ほうれん草を加えて混ぜます。
-
- 2
-
- フライパンに油を引き、筍を放射状に並べて卵液を流し入れ、両面焼き目が付くまで蒸し焼きして食べやすい大きさに切ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません