アプリで広告非表示を体験しよう

筍・ほうれん草・コーンのキッシュ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

茹で筍(株側)
1/2本
ほうれん草(茹で済)
1/2束
コーン
1/2カップ
3個
塩コショウ、ごま油
各少々
昆布つゆ
中匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    筍は半月切り、ほうれん草はざく切りし、ボールに卵を割り入れ塩コショウ・昆布つゆを加えて混ぜ、コーン・ほうれん草を加えて混ぜます。
  2. 2
    フライパンに油を引き、筍を放射状に並べて卵液を流し入れ、両面焼き目が付くまで蒸し焼きして食べやすい大きさに切ります。

きっかけ

茹で筍をいただいたので。

公開日:2014/05/26

関連情報

カテゴリ
たけのこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする