フライパンで長芋ツナ缶ピザ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
長芋は皮をむき 2mm
間隔の輪切りに。
ピーマンも輪切りに。
シーチキンは缶から取り出しておく。 - 2 フライパンにオリーブオイルを熱し1の長芋を乗せ次にベーコンを置きます。
- 3 2の上にシーチキンを乗せとろけるチーズを乗せトマトケチャップをワンプッシュ出します。
- 4 3の上に 蓋をかぶせ蒸し焼きにします。
- 5 器に盛り付け出来上がりです。
- 6 何故か朝食に!
きっかけ
ツナレシピのキャンペーンだったのと、 長芋をすって残った分のみを 消費の為に使った。いつも少し残ったら傷み捨ててしまってたので。
おいしくなるコツ
もちろん食パンの上にピザ用にしていただく方が美味しいと思います。が カロリー過多になりますね!
- レシピID:1140018748
- 公開日:2014/05/22
関連情報
- 料理名
- フライパンで長芋ツナ缶ピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません