ちくわ・うどの黄身酢和え風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

ちくわ
3本
うど(白い部分)
1本
1個
☆すし酢
大匙1
☆白だし
小さじ1
少々

作り方

  1. 1
    ちくわは斜め薄切り、うどは皮を剥いて短冊に切り、酢水に浸け、水気を切って竹輪と混ぜて器に盛ります。
  2. 2
    卵を割りほぐし、☆を混ぜ、まったりするまで湯煎にかけ(小さな泡たて器で混ぜながら)、粗熱が取れたらウドにかけます。

きっかけ

ウドをいただいたので。

公開日:2014/05/17

関連情報

カテゴリ
うどちくわ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする