アプリで広告非表示を体験しよう

★薄味で!レンジで作る大根の煮物★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ruyco
うすあじを意識している方に★醤油を少し減らして、ごま油でコクプラス。レンジで簡単につくっちゃいます。

材料(4人分)

大根
1/3本
さやえんどう
4本
★水
130cc
★醤油
大さじ3/4
★ごま油
大さじ1/4
七味
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★を合わせておく。
    大根は1センチの幅に切って両面に格子状に切り込みをいれる。
    さやえんどうは筋をとり、マイヤー(レンジ圧力鍋)にさやえんどう、大根の順にいれる。
  2. 2
    ★をマイヤーに入れ、蓋をする。500wのレンジで8分加熱。そのまま10分放置します。
  3. 3
    大根の浸かっていなかった部分を入れ替えて、(ひっくりかえすなど)蓋をしてさらに4分加熱。その後冷めるまで10分以上放置。七味をかけてどうぞ。
  4. 4
    マイヤーがない方はシリコンスチーマーでもできます。
    大根は0・5センチの幅にカットしてください。一度目10分加熱。二度目4~6分加熱。

おいしくなるコツ

二時間前に作って、放置しておくと味がしみ込みやすくなります。

きっかけ

うすあじで、簡単につくりたくて。

公開日:2014/05/14

関連情報

カテゴリ
大根の煮物その他の圧力鍋で作る料理簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

ruyco かわいいものが好きです。 おしゃれなものが好きです。 おいしいものが好きです。 節約、時短が好きです。 料理は、自分を磨くもの、 体を整えてくれるもの、 そこに、目でもおいしいと、なおさら幸せを感じます^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする