材料(2~4人分)
- 小松菜
- 1袋
- 豆腐
- 1丁
- すりごま
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- かつおだし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 小松菜は根を切り落とし、よく洗う。
小松菜を大きなお皿にのせ、ふんわりラップし、レンジで2分30秒チンする。
-
- 2
- 小松菜がやわらかくなっていたら、3センチ幅程に切り、手で水気を絞る。
-
- 3
- ボールに、豆腐をいれ、すりごま、しょうゆ、砂糖、かつおだしを加え豆腐のかたまりがなくなるまでよく混ぜる。
豆腐がなめらかになったら小松菜を加え混ぜ合わす。
おいしくなるコツ
夏場は冷やして食べると美味しいです。
きっかけ
冷奴と同じくらい簡単に
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