落ち着く味わい 小松菜の白和え レシピ・作り方

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ぺるく〜ろ
おとなご飯の1品に♪

材料(2~4人分)

小松菜
1袋
豆腐
1丁
すりごま
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
砂糖
大さじ1
かつおだし
小さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜は根を切り落とし、よく洗う。
    小松菜を大きなお皿にのせ、ふんわりラップし、レンジで2分30秒チンする。
  2. 2
    小松菜がやわらかくなっていたら、3センチ幅程に切り、手で水気を絞る。
  3. 3
    ボールに、豆腐をいれ、すりごま、しょうゆ、砂糖、かつおだしを加え豆腐のかたまりがなくなるまでよく混ぜる。
    豆腐がなめらかになったら小松菜を加え混ぜ合わす。

おいしくなるコツ

夏場は冷やして食べると美味しいです。

きっかけ

冷奴と同じくらい簡単に

公開日:2014/05/15

関連情報

カテゴリ
小松菜夕食の献立(晩御飯)簡単夕食絹ごし豆腐
関連キーワード
白和え おひたし 煮びたし 胡麻和え
料理名
小松菜の白和え

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ぺるく〜ろ うさうさキッチンに訪問有難うございます♪   楽天レシピさんにお世話になり始めた当初は3歳、1歳の子供(うさ♀&うさ♂)をかかえながら子育てと料理を楽しみ、駆け抜ける日々でしたが、気づけばもう長子は高校生!うさ?って感じになりました。 なんちゃって○○料理or簡単○○or○○風料理が大好き!^_^ いいかげんな感じですが… 日々、身近なお安い食材で料理と楽天レシピさんを楽しんでおります。

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