お弁当に♪我が家の“ポテトのマヨチー焼き” レシピ・作り方
材料(2個・2人分)
- じゃがいも
- 1個
- 〇塩
- 小さじ1/8
- 〇コショウ
- 1~2振り
- 〇牛乳
- 大さじ1
- スライスチーズ
- 1枚
- マヨネーズ
- 小さじ1×2
- 粉チーズ
- 小さじ1/2×2
- 乾燥パセリ
- 1~2振り×2
作り方
-
- 1
- じゃがいもは洗って適当な大きさに切り、耐熱ボールに入れラップをして加熱します。
-
- 2
- じゃがいもがやわらかくなったらフォークなどで潰し、〇の材料を加えて混ぜ、2等分して真ん中にチーズを1/2枚ずつ入れます。
-
- 3
- 【2】をアルミカップなどに入れ、マヨネーズ・粉チーズをそれぞれのせて、オーブントースターで焼き目を付けます。
-
- 4
- パセリを散らしたら出来上がり。
おいしくなるコツ
夕飯でポテトサラダを作る時、お弁当用に取り分けておけば、【1】の手順が省けて楽チンです♪
きっかけ
なんとなく☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません